Региональная кухня Германии.

Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и кулинарных привычек окружающих Германию стран. В блюдах южной части государства отчетливо слышны нотки австрийской и швейцарской кухонь. На юго-западе страны заметно сильное влияние французской кулинарии, в восточных районах Германии – славянских восточноевропейских государств. Каждая из 16 немецких областей имеет свои традиции в приготовлении и подаче пищи, однако классические учебники кулинарии выделяют 8 региональных кухонь.

Южные немецкие кухни

  1. Баварская. Эта область Германии славится своим мясом. Здесь разводят коров и настоящих мясных овец, напоминающих английских барашков. В Баварии также много ценной рыбы: форели, дунайской сельди, угрей, карпов. В прозрачной и чистой воде горных рек можно встретить даже осетра. Баварская кухня унаследовала традиции монастырской кулинарии, с характерными особенностями сезонных, сладких и мучных блюд;

Половина всех пивоварен Германии находится в этой части Германии. Основные кулинарные традиции Баварии можно узнать, отведав всевозможные острые копченые колбаски, традиционное пиво с жареными сосисками, рыбу на гриле и сложный баварский крем на десерт;

  1. Швабская. Отличительная особенность этой кухни – обилие мучных блюд. Это связано с традицией наследования, свойственной швабам. Состояние отца в семьях переходило не одному ребенку, а делилось поровну между всеми детьми. Небогатые семьи довольствовались сытными и простыми блюдами из пшеницы, ржи, овса и гречки. В предгорьях Швабии пасли овец и выделывали сыр. Основа швабской кухни – Spätzle (самодельная лапша в густом соусе), Knopfle – пористые клецки, Schupfnudeln – колобки из теста и картофеля;
  2. Баденская. Это одна из самых рафинированных региональных кухонь Германии. Для нее традиционны обилие пресноводной форели, говядины, спаржи. На песчаных склонах Бадена растет сорт кислых вишен, из которых готовят известный на весь мир изысканный десерт — Schwarzwalder Kirschtorte (торт «Черный лес»);
  3. Рейнская. Благодаря традициям этой части Германии весь мир знаком с кислой капустой со свиными ножками. Кроме этих блюд здесь подают дичь с хорошими рислингами, копченые свиные ребрышки и десятки вариантов колбас.

Кухни центральной Германии

  1. Вестфальская. В этом регионе изобрели водку на основе зерна, поэтому главной особенностью земли является корн и все виды настоек на его основе: Wacholder (корн с можжевеловыми ягодами), Aufgesetzter (смородиновый ликер). Традиционная кухня Вестфалии небогата и состоит из хлебных, крупяных блюд. Ей свойственно использование бобовых, капусты с небольшим добавлением мяса кролика, свиной крови. Самое известное блюдо региона — зеленый соус, представляющий собой майонез с добавлением 7-8 видов весенних трав;
  2. Саксонская. Это кухня с богатыми восточноевропейскими традициями, а также рафинированными кондитерскими и мясными изделиями, подававшимися при дворе. С одной стороны здесь главенствуют простые блюда типа знаменитого Eintopf, с другой – маковые штрудели, суп с раковыми шейками, блюда из голубей и перепелок.

Кухни севера Германии

  1. Люнербургская. Это небольшая обособленная область между Гамбургом и Ганновером имеет самобытную кухню с удивительными традициями. Регион жил за счет экспорта верескового меда, поэтому основная еда на столах жителей этой земли была простой и сытной. Здесь подавали блюда, обильно сдобренные крупами и мукой. Гречкой набивали колбасы, из нее варили супы и пекли торты.

На пустошах пасли баранов, и хайденшнуки (баранина с тмином и травами) является самым известным блюдом региона;

  1. Кухня побережья Северного и Балтийского моря. Для этой местности характерно использование рыбы: сельди, угря, а также креветок, морских улиток. Из этих продуктов готовят множество интересных блюд. Их запекают, маринуют, варят нетрадиционные супы и коптят.

В использовании говядины ощутимо английское влияние. Мясо здесь подают на косточке (Hamburger), или отбивают и гарнируют анчоусами и яйцом (Schnitzel). Овощей в этой местности почти нет, поэтому на гарнир используют горьковатую капусту и дикие груши.

Сладкие блюда готовят с заимствованным из Италии марципаном и поставляемым морским путем ромом (начинки для конфет, пропитки для пирогов и пудингов).

В Германии сохранилось много самобытных блюд, и в путешествии по стране можно попробовать замечательные варианты традиционной немецкой кухни.

Школа DASPROEKT.RU – это уникальная возможность стать знатоком Германии, выучить язык, приобщиться к немецкой культуре и побывать в интереснейшей стране мира. Запишитесь на языковые курсы и узнайте больше о стране Шиллера и Гете! Получить дополнительную информацию о школе, ознакомиться с ее проектами и оставить заявку на участие в одном из них можно, позвонив по контактному телефону DASPROEKT.RU.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×
      X
      x
      Вас интересует обучение в

      ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
      ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА