Немецкое пиво – такое вкусное и разное

Поскольку пиво — национальная гордость Германии, рассказывать о нем можно бесконечно долго. У каждого любителя этого горьковатого пенного напитка найдутся свои впечатления о том, какое оно — настоящее пиво. Пивоварением в стране начали увлекаться еще в VIII веке, поэтому традиций приготовления пива здесь накоплено очень и очень много. Тем, кто собирается в страну, чтобы угоститься хорошим пивом, стоит знать об основных его разновидностях.

В Германии производством пива занято более 1400 предприятий. Существует больше 50 сортов этого напитка и бессчетное множество подвидов, востребованных в своих местных регионах. Некоторые сорта пива изготавливаются и продаются только в одной местности. Чрезвычайно популярными и распространенными повсеместно являются сорта Пильц (Pils) и Вайцен (Weizen), их подают во всех без исключения заведениях общественного питания.

Вайцен — белое пиво, приготовленное из пшеницы — главный алкогольный напиток Баварии. 80% покупаемого баварцами и их иностранными гостями пива относится к сорту Вайцен. Его подвид Хефевайцен (Hefeweizen), представляет собой эль, который готовится при комнатной температуре, чтобы дрожжи не падали на дно, а всплывали на поверхность. В связи с этим у Хефевайцена всегда есть потрясающая белая шапка. Благодаря содержанию пшеницы у пива нежно-желтый оттенок, а благодаря нефильтрованным дрожжам — специфический привкус, отдаленно напоминающий людям аромат яблока или банана. Фильтрованный Вайцен называется Kristallweizen, темный сорт — Dunkelweizen.

Оппонент баварского Вайцена — светлое пиво Пильц, которое получило свое название от чешского города Пльзеня. В этом городе в XIX веке Джозеф Гропп, известный в ту пору баварский пивовар, экспериментировал с солодом и запустил в производство свой новый сорт Pilsener. Пильс (современное название) принадлежит к категории лагеров, то есть, сортов пива низового брожения. Готовят такое пиво при температуре 6-9*С. Плюс лагеров в более долгом хранении по сравнению с напитками верхового брожения. Пильц — самое покупаемое пиво в Германии. Его массовое производство налажено в Бремене в старинной пивоварне Beck’s. Крепость Пильца меньше, чем у Вайцена, и в нем меньше солода, зато гораздо больше хмеля, придающего горчинку.

В центре dasPROEKT вы можете записаться на курсы немецкого языка с русскоговорящими преподавателями и носителями языка. У нас периодически проводятся открытые бесплатные уроки и мероприятия, связанные с культурными традициями немецкоговорящих стран.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×
      X
      x
      Вас интересует обучение в

      ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
      ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА