С праздником, яблочко наливное немецкое!

Яблоко – самый популярный в Европе фрукт. Считается, что, потребление нескольких яблок в свежем виде в день полностью обеспечивает организм витаминами и большинством необходимых микроэлементов. Наливное яблочко везде в почете: во многих странах оно даже получило собственный праздник. День яблока отмечается в Великобритании, США, России, Китае, Швеции, Испании и, разумеется, в Германии!

Традиционная немецкая кухня круто «замешана» на яблоках во всех видах. С ними часто запекают птицу, варят компоты, пекут булочки. А яблочный сидр и знаменитый Апфельштрудель? Они вообще являются предметами национальной гордости немцев!

Официальный День немецкого яблока проводится по инициативе Obst und Gemüse e.V. (BVEO) ежегодно 11 января. В этот день проводятся многочисленные акции, способствующие популяризации этого фрукта. Например, в школах раздают яблочные наборы, устраивают интерактивные мероприятия, рассказывают о немецких сортах этих фруктов. Все это делается для того, чтобы подрастающее поколение видело в яблоках альтернативу вредным для здоровья сладостям.

Но зима – не лучшее время для яблочного раздолья, поэтому этот знаковый фрукт получил в Германии еще один праздник. Неофициальный.

Как чествуют яблоко простые немцы?

В некоторых немецких городках в первую неделю сентября проводятся фестивали яблок. Традиция это сравнительно новая, но уже популярная среди жителей Германии. Инициативу всемерно поддерживают и органы власти: здоровье нации и популяризация истинно немецкого фрукта превыше всего!

Во время праздника проводятся разнообразные интерактивные мероприятия: мастер-классы по уходу за яблонями и приготовлению блюд из их плодов, дегустации всяческих яблочных вкусностей, игры, атрибутом которых является этот истинно немецкий фрукт.

Малышам предлагается роскошное детское меню на основе яблок: разнообразные пюре, соки, мармелад, штрудель, яблочные чипсы и прочие вкусные и полезные яства. Ребятня (да и взрослые) с удовольствием состязается в откусывании кусочков подвешенного на ниточке плода, причем задействовать в этом процессе конечности категорически запрещается.

Кульминацией праздника является выбор яблочной королевы. Обычай этот немцы явно позаимствовали у англичан. Яблочной королевой может стать любая фрау в возрасте от 18 до 60 лет, победившая в состязании.

Конкурс на звание королевы фестиваля проводится в несколько этапов:

  • стрельба из лука по яблокам;
  • метание яблока;
  • срезание самой длинной яблочной кожуры.

Яблочный фестиваль является семейным праздником: во время его проведения находится занятие по душе каждому: главы семейств попивают сидр и неспешно беседуют, мамы пытаются добыть яблочную корону, а малышей веселят аниматоры.

Отправляйтесь в Германию на предстоящий яблочный фестиваль и получайте удовольствие от всеобщего веселья! Но если вы хоть немного выучите немецкий язык на курсах «дасПРОЕКТ», пребывание в этой стране станет еще более интересным и полезным!





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Обещаем, мы покажем результат теста после заполнения формы 🤗

        А бонусом в WhatsApp пришлем бесплатный доступ к курсам разговорного немецкого, грамматики и фонетики

        ⁠Как удобно связаться?

        WhatsAppТелефон
        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА