Школа немецкого языка

6 блюд, без которых Германия – не Германия

Весь мир без ума от немецкого пива. Ежегодно десятки тысяч туристов приезжают на мюнхенский Октоберфест, дабы побаловать себя вкусом традиционного напитка Германии. И хотя кому-то для счастья достаточно нескольких кружек пива, у немцев на родине есть, что отведать для расширения кругозора и собственного удовольствия.

Крендель по-немецки — вкуснейшая закуска к большой кружке пива. Крендели любят и готовят и в России, но те, что пекут в Германии, превосходят все ожидания туристов. Лучшие крендели готовят в Баварии и употребляют со сливочным маслом. Если такой вариант не приходится по нраву, можно выбрать любой другой хлеб, и он окажется вкусным. В магазинах страны можно найти хлеб с семечками, пряностями, изюмом, орешками, нашинкованной соломкой морковью и другими добавками.

Жареные колбаски — райская еда для мясоеда. В Берлине рекомендуется заказывать поджаренные колбаски с карри, тем, кто гуляет по Баварии — белую колбасу с дижонской горчицей. Ко вкусу последней, правда, придется привыкнуть: из-за горчицы она получается сладкой. В Баварии также подают вольвурст — колбаски из говядины и свинины, а в Нюрнберге туристов угощают жареными сосисками братвурст, щедро сдабривая их квашеной капустой.

В любом немецком кафе можно полакомиться жарким из свинины, в оригинале звучащем как швайнебратен. Самое удачное жаркое получается из плеча, из которого вынуты кости. Гарниром к блюду делают клецки или подают мясо соло, полив соусом.

Если вам не по душе свинина, из курицы немецкие повара тоже умеют готовить ароматные и нежные блюда. К таковым относится жареный цыпленок. Традиционно курей жарили по праздникам, но сейчас угощаются ими по любому поводу (если, конечно, не боятся перебрать по количеству калорий). На Октоберфесте посетителям даже выдают купоны, по которым можно получить к кружке пива половину жареного цыпленка.

В Германии очень много рек, прудов и озер. Как следствие, в меню немцев много рыбных блюд. К ним относится штекерльфиш — рыба на шампурах, поджариваемая на гриле. К угощению не нужен гарнир: его подают к вину или пиву с пылу-жару.

Зимой в Германии любят кушать супы. Например, суп айнтопф, который готовят в горшочках. Когда-то айнтопф собирали из остатков еды, сейчас ситуация не настолько плачевная, но продукты все равно укладывают в горшочки, заливают бульоном и готовят в печке.

В школе dasPROEKT вы можете записаться на курсы немецкого — индивидуальные или групповые, чтобы освоить язык с нуля или подтянуть его до нужного уровня. В центре проводятся заседания страноведческого клуба и устраиваются различные развлекательные мероприятия.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×
      X
      x
      Вас интересует обучение в

      ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
      ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА