Интересные факты о немецкой кухне
Сытная и разнообразная кухня Германии связана с занятными фактами, которые открывают новые точки зрения на кулинарные традиции.
Колбаса, колбаса и снова колбаса
Во всем мире колбасы и сосиски ассоциируются с Германией. Приезжим в первую же прогулку по оживленной улице города бросится в глаза, что эти продукты, испуская ароматный дым, ждут покупателей на каждом гриле. Они же вкладываются в булочки и добавляются в картофельные салаты, которые продаются повсюду в ванночках. Удивительно, но немецкие (а точнее — франкфуртские) сосиски крайне популярны в Японии, где их можно приобрести в каждом супермаркете и отведать на народных гуляниях.
Непопулярность национальных блюд
На домашних столах современной Германии нечасто встретишь калорийные национальные блюда вроде свиной рульки с кислой капустой. Приготовление такой жирной пищи имело смысл, когда в зимнюю пору питание становилось скудным, и калории приходилось добирать в ускоренном порядке. Зато национальные блюда из жирного мяса охотно готовят для туристов, которые радостно поглощают в кафе свиные ножки и тушеный с салом картофель, дабы проникнуться духом страны.
В воскресенье — дополнение!
В выходные после обеда нередко ставят на стол дополнительные блюда. Например, подают пирожные с кофе. Ассортимент пирожных меняют в зависимости от сезона. В теплое время предпочитают сливовые пирожные и разнообразные фруктовые десерты, зимой выставляют на стол кексы, пряники и коврижки, приготовленные с добавлением сушеных фруктов. Любимый немецкий пирог — яблочный штрудель.
Кстати, в будние дни немцы приглашают родных не «на обед», а просто «на кофе».
Завтрак съешь сам
В Германии принято завтракать неспешно и обильно: из дома не выходят, пока не насытятся полностью и не зарядят себя достаточным количеством энергии. Немцы часто приглашают на завтрак приятелей и друзей, выходят для того, чтобы покушать и не готовить самим, в ближайшие закусочные. Все кафе Германии имеют широкий ассортимент блюд к завтраку, и тянется время, когда подают эти блюда, до трех часов дня.
Региональные тонкости
Немецкая кухня известна региональными блюдами. Например, в Северной Германии едят много картофеля, а в Южной — минимум, зато предпочитают чай вместо кофе. На территории Южной Германии любят угощаться шпэтцле — своеобразным сортом вермишели. В Альпах каждый день употребляют молоко и сыр, в Северной Германии постоянно готовят из рыбы и морепродуктов. Повсюду любят итальянскую и греческую кухню.
Школа dasPROEKT приглашает на курсы немецкого языка с русско- и немецкоговорящими преподавателями. Всегда есть места для желающих записаться на обучение с любым уровнем владения языком. Наш центр также проводит мероприятия, посвященные изучению культуры, кухни, диалектов и других сфер повседневной жизни страны.