Сказки на немецком языке

Погрузитесь в мир волшебства и удивительных приключений с популярными немецкими сказками! Немецкая литература славится своим богатым наследием сказок, которые не только увлекают детей, но и преподносят им важные уроки жизни. Сегодня в школе изучения немецкого языка dasProekt мы рассмотрим несколько известных немецких сказок, а также рассмотрим их с точки зрения изучения немецкого.

  • «Братья Гримм» (Gebrüder Grimm). Братья Гримм известны своим огромным вкладом в мировую литературу сказок. Их сборник «Детские и домашние сказки» («Kinder- und Hausmärchen») стал классикой жанра. В нем можно найти такие популярные сказки, как «Белоснежка и семь гномов» («Schneewittchen und die sieben Zwerge»), «Красная Шапочка» («Rotkäppchen»), «Рапунцель» («Rapunzel») и многие другие. Эти сказки учат детей моральным ценностям, правильному поведению и важности честности.

Изучение этих сказок помогает детям расширить свой словарный запас на немецком языке, улучшить навыки чтения и понимания текста. Кроме того, сказки Братьев Гримм имеют простую структуру и повторяющиеся фразы, что облегчает изучение языка и запоминание выражений.

  • «Ханс-Вольфганг фон Готе» (Hans-Wolfgang von Goethe) Великий немецкий писатель и поэт Иоганн Вольфганг фон Гёте также внес свой вклад в мир детских сказок. Одной из самых известных его сказок является «Золотой ключик, или Приключения Буратино» («Der goldene Schlüssel oder Die Abenteuer des Burattino»). Эта сказка рассказывает о приключениях деревянной куклы Буратино и учит детей ценности верности, дружбы и справедливости.

Сказки Гёте предлагают более сложный язык и более глубокие моральные суждения, что делает их особенно полезными для изучения немецкого языка на более продвинутом уровне. Чтение сказок Гёте помогает детям расширить свой лексикон, развить навыки анализа и критического мышления.

  • «Шарль Перро» (Charles Perrault) Хотя Шарль Перро был французским писателем, его сказки, такие как «Золушка» («Aschenputtel»), «Спящая красавица» («Dornröschen») и «Красавица и Чудовище» («Die Schöne und das Biest»), также стали популярными в Германии. Эти сказки прекрасно подходят для изучения немецкого языка, поскольку они известны и любимы детьми по всему миру. Они учат детей о любви, справедливости и доброте.

Dornröschen

Чтение немецких версий сказок Шарля Перро помогает детям улучшить свои навыки чтения на немецком языке, узнать новые выражения и применять их в контексте. Кроме того, сравнение немецкой и оригинальной версии сказки может помочь в изучении культурных особенностей Германии и Франции.

Изучение популярных немецких сказок для детей имеет множество преимуществ. Они развивают навыки чтения, понимания и анализа текста, а также помогают усвоить основные правила языка и лексику. Более того, сказки передают мудрость и ценности, которые могут применяться в повседневной жизни.

Не упускайте возможность погрузиться в увлекательный мир немецких сказок и открыть для детей бескрайний поток воображения и важные уроки жизни. Приятного чтения и изучения немецкого языка!





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Заполните данные и получите профессиональный разбор вашего теста на индивидуальной консультации в подарок

        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА