10 лучших курортов Германии у моря

Вы еще не были на о. Хиддензе? Не случалось отдыхать в Тиммендорфер-Штранд? Тогда устраивайтесь удобнее, сегодня мы расскажем, где можно насладиться прекрасными пляжами и поправить свое здоровье. Уверены – вам понравится.

Острой Йюст

Его часто называют просто – Юст. Здесь нет ни одного автомобиля, ведь весь остров можно запросто обойти пешком: его длина – всего 17 км, а в ширину – не более 1000 м. Население – около 1500 граждан, зато туристов – почти в сто раз больше: каждый год отдыхать на Йюст приезжает более 95 тыс. гостей.

Боркум

Еще один остров, куда первые отдыхающие приехали еще в 1830 году. Здесь уникальный воздух с высоким содержанием ионов солей – это рай для аллергиков. Помимо красивых пейзажей к услугам туристов отличная инфраструктура.

Зюльт

Этот остров часто называют Зильт. Чаще всего сюда направляются состоятельные люди, в том числе знаменитости, однако и простые туристы наведываются время от времени, чтобы полежать на роскошных песчаных пляжах, совокупная длина которых превышает 40 км. Лишь за 2015 год здесь побывали 870 тыс. туристов.

Рюген

Среди всех островов Германии он – самый большой. Число отдыхающих – больше 1 млн гостей каждый год. Первые туристы сюда приезжали еще в XVIII веке, именно в тот период здесь были построены курорты, предназначенные для состоятельных аристократов и бюргеров из столицы. Славится Рюген свайным причалом, уходящим в воду на 400 м, длиннейшими пляжами Бинца и косы Шааб.

Тиммендорфер-Штранд

Говорят, что тем, кто боится ветра, в Балтику ездить не стоит. Однако не стоит отказываться от отдыха в Тиммендорфер-Штранд. Так, пляж в Шлезвиг-Гольштейне отлично подходит для семейного отдыха: пологий берег, песчаное дно – вам здесь понравится. Особенно красив порт в лучах заходящего солнца. Остановиться можно в одном из многочисленных домиков на берегу моря, а если хочется большего комфорта – тогда стоит арендовать виллу.

Преров

Еще один балтийский курорт, расположенный в Передней Померании, прямо между крупным портом Росток и Штральзундом. Пляж Прерова считается одним из самых красивых в стране, а его протяженность составляет 5 км.

Хиддензе

Остров знаменит в первую очередь благодаря Герхарту Гауптману, который часто отдыхал на даче. Любил эти места и Томас Манн, приезжавший сюда с семьей. Помимо комфортных пляже на Хиддензе есть тропинки для верховых прогулок, а молодежи наверняка понравится отдых на специальном пляже, где никто не станет ругаться из-за шума, а играть в волейбол или футбол можно до изнеможения. Здесь часто запускают ярких воздушных змеев.

Санкт-Петер-Ординг

Курорт популярен среди приверженцев кайтсерфинга. Местный пляж – один из самых старых в Германии. Отличная инфраструктура, песчаное дно, ласковое море – что может быть лучше? Кстати, только здесь вы сможете оздоровиться в специальной зоне для купания с сероводородными ваннами. Каждый год в этих краях отдыхает более четверти миллиона туристов со всего мира.

Узедом

Остров поделен между Германией и Польшей. На нем находится сразу несколько курортов: Банзин, Херингсдорф, Альбек. Сюда когда-то приезжали Томас Манн и Курт Тухольский. Огромный пляж, длина которого превышает 40 км, отлично оснащен всем необходимым для отдыха. А если вы любите ходить пешком, вам наверняка понравятся прогулки по длиннейшему бульвару – целых 8,5 км счастья. Только представьте, как здорово здесь кататься на велосипедах, вдыхая полную грудь морского воздуха.

Амрум

Остров расположен в Северном море и славится пляжем Книпзанд – он самый широкий в Германии: более 1500 м. Длина составляет 16 км. Здесь очень красиво. Когда отлив, можно пешком пройти на остров Фёр – безопаснее это сделать в сопровождении проводника, иначе велика вероятность быть отрезанными от берега.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×
      X
      x
      Вас интересует обучение в

      ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
      ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА