remove browser adware
Ваш город:

Схема проезда
Школа немецкого языка в Санкт-Петербурге и Москве

Книги на немецком

Учебники по немецкому языку в дасПРОЕКТе

Beste Freunde – учебник немецкого языка для начинающих, разработанный с учетом возрастных и психологических особенностей для учащихся средней школы. Как и многие современные учебники по немецкому языку, этот УМК создан с учетом последних исследований и рекомендаций нейродидактики:

  • модульное построение глав;
  • большое количество визуальных опор;
  • выбор тем и методов работы в соответствии с целевой группой;
  • большое количество подсказок и советов в стиле «учись учиться».

Вместе с веселой  компанией немецких школьников ребята познакомятся с их повседневной жизнью, культурой и бытом Германии. Ведь подросткам интереснее всего учиться друг у друга!

beste freunde

Deutsch.com – учебник немецкого языка для старшей школы.При создании этого УМК команда методистов издательства HUEBER ориентировалась  на   многоязычность современного мира и изучение нескольких иностранных языков. Именно поэтому данная методика идеально подходит для учеников, имеющих базу в виде английского языка, который школьники, как правило,  изучают как первый иностранный.

Немецкий язык учебник Deutsch.com показывает школьникам с уже известной им стороны (многие даже не догадываются, что немецкий для них не такой уж и новый). Он помогает активировать уже имеющиеся знания и использовать навыки, сформированные при изучении первого языка.

deutschcom

Schritte  – учебник для взрослых студентов (уровни А1-В1).

Уровень А1 – это учебник немецкого языка для начинающих.

Уровень А2 – это учебник для людей с элементарным уровнем владения немецким языком.
Уровень В1 – это учебник для продолжающих.

Учебники по немецкому Schritte  хорошо подходят всем, кто хочет:

  • начать учить немецкий язык « с нуля»;
  • научиться живому разговорному немецкому языку;
  • ориентироваться в простейших ситуациях повседневного общения;
  • подготовиться к сдаче международных экзаменов Start Deutsch1, Start Deutsch2, Zertifikat Deutsch B1.

На один уровень изучения немецкого языка вам понадобится две книги по 7 глав. Глава  начинается с фото-аудио истории,  в которой представлен весь материал по теме урока. Каждая последующая часть посвящена отдельным аспектам в решении основной коммуникативной задачи.

Тематическое планирование учебника обусловлено интересами взрослых студентов. Все темы подаются по принципу «от простого к сложному»: как внутри отдельной главы, так и внутри учебника в целом. Темы могут повторяться на разных уровнях, но их наполнение

всегда соответствует поставленной коммуникативной задаче и уровню сложности.

Все книги написаны полностью на немецком языке и имеют в комплекте рабочую тетрадь и CD-диск с интерактивными заданиями. Рабочая тетрадь содержит также:

  • дополнительные упражнения к учебнику;
  • интегрированный курс по формированию и развитию навыков письма;
  • специальные упражнения по фонетике;
  • задания в формате экзамена;
  • справочные таблицы и материалы по грамматике;
  • глоссарий.

На настоящий момент это самый популярный учебник немецкого языка в Санкт-Петербурге. Как и многие другие книги по немецкому языку издательства HUEBER он является одним из основных учебных пособий в на курсах немецкого языка.

0407985-schritte

Sicher – учебник для взрослых студентов ( уровни В2-С1).

Он разработан специально для людей, которые:

  • планируют учиться в Германии, Австрии или Швейцарии;
  • заинтересованы в получении работы за границей;
  • стремятся говорить на немецком языке в совершенстве.

Один из самых современных УМК для этого уровня Sicher появился только в 2014 году, но уже успел завоевать популярность у студентов и преподавателей. В стандартный учебный пакет из собственно учебника, рабочей тетради и диска включен  интерактивный DVD-диск, цифровой пакет для работы с whiteboard и материалы для работы на онлайн-платформе moodle. Благодаря своей мультимедийности учебник значительно расширяет рамки обучения, выходя за пределы аудиторий и привычных уроков за партой. Интересные материалы, актуальные темы, разнообразие типов и методов работы – все это помогает поддерживать интерес и мотивацию к обучению.

Все учебники соответствуют международным уровням языковой компетенции (уровням владения языком).

sicher

Почему мы выбрали именно эти учебники для изучения немецкого языка?

Методисты дасПРОЕКТа тщательно отобрали для вас наиболее оптимальные учебники для изучения немецкого языка.

Почему же мы остановили свой выбор именно на них?

  • Это специальные учебники для изучения немецкого языка как иностранного. Все темы (как грамматические, так и лексические) учитывают потребности иностранных студентов и сложности, с которыми они могут столкнуться.
  • Все эти книги – учебники по немецкому языку нового поколения. Их наполнение абсолютно современно. Вам не придется изучать скучные, ненужные и устаревшие реалии.
  • Цель учебников по немецкому языку – научить общаться на немецком языке, пользоваться им. Здесь вы не встретите непонятных правил, которые нужно зазубрить. Все, что вы учите, вы сразу же используете на практике.
  • Все учебники разработаны профессионалами из Германии. Они соответствуют международным уровням языковой компетенции (уровням владения языком) и помогают подготовиться к сдаче экзаменов на соответствующий сертификат.

Как учебники научат говорить?

Все учебники, которые используются на занятиях в дасПРОЕКТе, созданы с учетом принципов коммуникативной методики, рассматривающей язык как средство общения, выражения своих мыслей и намерений. Основная цель обучения – практическое использование языка, то есть собственно говорение. Это совсем не значит, что в них нет грамматики. Просто грамматические нормы и правила изучаются и тренируются в привязке к конкретному контексту, ситуации, и рассматриваются как вспомогательный инструмент.

Работая по одноязычным учебникам, наши преподаватели знают, как  правильно организовать работу без использования языка-посредника. Максимальное погружение в язык помогает уже с первых занятий научиться понимать обращенную речь и формулировать самые простые фразы. Таким образом, вы не учитесь преодолевать языковой барьер. Мы его просто НЕ СОЗДАЕМ!

Насыщенность учебных программ дополнительными материалами аудио — и визуальной поддержки, а также мультимедийными ресурсами позволяет разнообразить и обогатить занятия, делая процесс обучения интересным и увлекательным.

Можно ли выучить немецкий по книгам?

Можно, просто надо выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ книги! Ведь все зависит от вашей цели.

Читая художественные книги на немецком,  вы вряд ли научитесь говорить на языке.  А занимаясь по коммуникативному курсу, странно рассчитывать на умение читать специальную литературу в оригинале. Вот несколько простых советов по выбору «подходящей» книги:

  • Ориентируйтесь на уровень: адаптированные книги для начинающих, специальные пособия по вашей специальности или Гете в оригинале – вам решать.
  • Читайте книги активно – выполняйте задания, обсуждайте, дискутируйте. Это принесет гораздо больше практической пользы, чем пресловутое «расширение словарного запаса».
  • Используйте аудиокниги. Они помогут вам дополнительно поработать над правильной артикуляцией и интонированием вашей речи.

И помните, что любая книга на немецком языке, какой бы хорошей она ни была, не сможет заменить живого общения.

Если вы хотите пройти тестирование и получить консультацию по любому интересующему вас вопросу, оставьте, пожалуйста, заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

X