Популярные немецкие сыры.

Германия экспортирует самое большое количество сыров в Европе: в продажу поступает свыше 150 видов этого продукта. Впрочем, точной статистики по сырному вопросу не существует. Некоторые гурманы говорят о 400 сортах, а кто-то дотошный насчитал целых 800 видов немецкого сыра.

В Германии сыр готовят из коровьего и козьего молока, часто включают в состав ароматические добавки: зелень, рубленый чеснок, черный перец, специальную плесень — белую и синюю. Отдельная категория — сыры с пикантным запахом, который способны вытерпеть только увлеченные гурманы, остальные находят его невыносимым.

Сыр Тильзитер впервые приготовили в прусской деревне. Нынче деревушка Тильзит — вовсе не деревушка, а расположенный неподалеку от Калининграда город Советск. Вкус Тильзитера может меняться от острого до нежного: все зависит от региона изготовления. Если необходимо получить сыр с нежным сливочным вкусом, его готовят из пастеризованного молока, смешивая последнее со сливками. Если хочется угоститься сыром с более ярким вкусом, берут непастеризованное молоко. Тильзитер по ощущениям — плотная масса с маленькими неравномерно разбросанными отверстиями. Кушают этот сыр с горбушкой черного хлеба и кружкой темного пива.

Хандкезе — сыр ручного приготовления, который готовят во Франкфурте и Офенбахе. Продукт получает форму картофельного шарика, имеет нежно-желтый оттенок и резкий запах. Хандкезе выставляется на стол с жареным луком, посыпается тмином и запивается яблочным вином.

Вайслейкер — сыр, который подают только к пиву. По-русски он называется «белый лак», потому как поверхность его покрыта блестящей белой плесенью. Перед тем, как положить ломтик вайслейкера в рот, его обмакивают в пиво. Более редкая версия этого сыра — Ружетт, покрытый красновато-белой корочкой. Он отлично сочетается с бифштексами и ставится на стол с горячими тостами.

Любители сыра с плесенью в Германии уважают Баварию Блю, сделанный из пастеризованного молока и жирных сливок. Оттенок этого сыра сливочный, цвет плесени — серовато-голубой. Бавария Блю сочетается с крекерами или употребляется с кусочками теплого багета.

В школе dasPROEKT вы можете узнать новое о кухне Германии и ее культурных традициях, выучить немецкий язык с нуля или поднять уровень знаний, а также поучаствовать во встречах разговорного клуба.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Обещаем, мы покажем результат теста после заполнения формы 🤗

        А бонусом в WhatsApp пришлем бесплатный доступ к курсам разговорного немецкого, грамматики и фонетики

        ⁠Как удобно связаться?

        WhatsAppТелефон
        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА