Что предпочитают пить немцы?

Германия — страна, где традиционные гастрономические пристрастия сплетены в один клубок с предпочтениями иммигрантов со всего света. Поэтому разобраться с тем, кто какие напитки выбирает, довольно трудно. И все-таки несколько безалкогольных напитков пользуется у немцев особой популярностью.

Утро в Германии начинается с кофе и чая. Поэтому расставленные по офисам, кафе и булочным кофе-машины трудятся в начале дня в напряженном режиме. Любимые виды кофе здесь — эспрессо, капучино и мокко. Также часто готовят латте макиато: огромный стакан с подогретым молоком, куда вливается столовая ложка эспрессо. Изначально напиток был сугубо детским, но и все остальные распробовали его прелесть. Чай далеко не всегда оказывается зеленым или черным: в Германии больше уважают ароматизированные чаи с ягодными или цветочными вкусами. Заварка не насыпается в чайник, а продается в виде пакетиков и кладется в каждую чашку отдельно.

На обед и ужин подаются напитки-миксы. Распространенный вариант — яблочное шорли. Это натуральный яблочный сок, к которому добавлена газированная вода. Вкус шорли похож на слабый русский квас. Вместо яблочного сока при желании используется любой другой. Напиток чрезвычайно полезен, поскольку низкокалориен, почти не сладок и отлично утоляет жажду.

И дети, и взрослые в Германии любят смешивать «Спрайт» и «Кока-Колу» друг с другом или с другими напитками. В магазинах часто встречается Шпеци — готовый коктейль, полученный путем соединения апельсинового лимонада и «Кока-Колы».

Немцы пьют огромное количество чистой воды: у каждого в сумке лежит регулярно пополняемая бутылочка. В Германии из крана течет вода замечательного качества, которую можно носить с собой и пить с удовольствием. В любом кафе стакан обычной воды (Leitungswasser) подается на стол бесплатно.

Традиционный немецкий алкоголь — вино и пиво. Приготовленное на юге Германии вино — повод для гордости всех коренных жителей: оно легкое и вкусное, каждый гурман может найти среди богатого ассортимента свой любимый сорт. Пивом на весь мир славится Бавария. Популярностью пользуется смесь пива с соком или лимонадом. В готовом виде такой микс выпускается под маркой «Радлер». Иностранцы находят этот напиток странным, но быстро привыкают к его вкусу.

У многих напитков промышленного производства в Германии имеется т.н. «био-аналог», изготовленный из органических продуктов и лишенный консервантов. Если рассматривать лимонад, то как бы в пару к нему выпускается «Бионад». Ингредиенты последнего — фильтрованная вода, сахар, натуральные усилители вкуса и ячменный солод. «Бионад» доступен в пяти вкусах.

Школа dasPROEKT приглашает людей с любым уровнем владения языком на курсы немецкого и на мероприятия, посвященные культуре Германии. Периодически проводятся бесплатные открытые уроки с русско- и немецкоговорящими преподавателями, есть возможность нанять репетитора и брать индивидуальные уроки.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Обещаем, мы покажем результат теста после заполнения формы 🤗

        А бонусом в WhatsApp пришлем бесплатный доступ к курсам разговорного немецкого, грамматики и фонетики

        ⁠Как удобно связаться?

        WhatsAppТелефон
        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА