Школа немецкого языка

Остфальский диалект

Остфальский диалект – говор жителей соответствующей исторической области Германии, бывшей ранее, как и Вестфалия, частью древнего Герцогства Саксонского. Но феодальные войны не пощадили Остфалию: еще в раннем Средневековье ее дробили и делили многочисленные местные владетели, в результате чего идентичность местных жителей практически стерлась. Поэтому название «Вестфалия» знакомо широкому кругу людей, в то время как об Остфалии за пределами Германии мало кто знает.

Тем не менее, остфальский диалект как языковое явление просуществовал гораздо дольше, нежели соответствующая историческая область Германии. Впрочем, его судьбу также вряд ли можно назвать завидной.

Диалектологи выделили остфальский в самостоятельное наречие только в XIX столетии, до этого этими исследованиями просто никто не занимался. Кроме того, лингвистами были изучены отдельные региональные варианты остфальского:

  • брундшвейгский,
  • каленбергский,
  • хайдеостфальский,
  • хильдесхаймерский,
  • мюнденский,
  • папенхайтский,
  • северо-остфальский,
  • восточно-остфальский и другие.

Такое изобилие местных говоров в составе одного диалекта объясняется объективными причинами, главной из которых является раздробленность Остфалии. Несмотря на то, что остфальских диалектов так много, практически все они прекратили существование в форме активной речи. Ими пользуются лишь немногие жители небольших населенных пунктов, да и то в быту.

В лингвистической школе «дасПРОЕКТ» остфальские диалекты целенаправленно не изучают – в этом нет насущной необходимости. Однако если вы пройдете обучение по одной из наших программ, вас поймут в любом регионе Германии!





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×
      X
      x
      Вас интересует обучение в

      ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
      ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА