Чем угощают в Гамбурге, Бремене и Саксонии?

Кухня Германии относится к самым интересным кулинарным традициям в мире. Для нее характерны разнообразие и основательность: каждое блюдо можно подать отдельно, и оно будет сытным, вкусным и идеально сбалансированным.

Немецкая кухня разделяется по регионам. Так, широко известен нюрнбергский пряник, всюду знают о мюнхенском пиве, вестфальской ветчине и гамбургский суп с угрем. В одних регионах любят калорийные бобовые супы, в других уважают горячий ржаной хлеб и тушеную свинину, а кое-где всему на свете предпочитают каши и печеные лепешки из гречневой муки. Но прославила кухню Германии свинина, картофель и колбасы, причем последних в стране насчитывается бесконечное количество — больше 1500 видов! Во всех регионах Германии любят квашеную капусту, смешивают ее с отварными рублеными яйцами и подают в качестве гарнира к мясу. Вторые блюда в стране традиционно готовятся из мяса. Названия многих блюд, приготавливаемых сегодня во всех странах мира, имеют немецкие корни: шницель, бифштекс, шнельклопс и другие.

Национальным напитком Германии коренные жители называют кофе. Согласно официальным данным, среднестатистический немец ежегодно справляется с 180 л ароматного кофе. То есть, готовит сам или покупает порядка 10-12 чашек напитка каждый день. Местность-исключение, где чай любят больше кофе — восточнофризские земли. Здесь чай подают с мороженым и пьют в огромных количествах.

Кулинарные особенности регионов

В городах, расположенных на берегу Северного и Балтийского моря, рыбные блюда предпочитают мясным. Рыбу жарят, обрабатывают в коптильнях и на гриле, варят из нее густые и пряные супы. Блюдом-символом этой местности является суп, в котором мясо сочетают с рыбой, а из овощей добавляют круто соленые огурцы и картофель. В Гамбурге готовят суп из угря — квинтэссенцию северных ароматов и вкусов. Основные ингредиенты гамбургского супа — свежий угорь, свинина, высушенные яблоки, репчатый лук, морковь, аспарагус и петрушка. Популярное гарнирное блюдо — фасоль, протушенная с салом и подаваемая на стол с грушами в маленьких горшочках.

В Бремене в качестве гарнира едят «Пинкель». Это сырокопченая колбаса, заполненная рубленой белокочанной капустой.

В Нижней Саксонии часто угощаются бараниной с труднопроизносимым названием «Хейдшнукенбратен», а на десерт подают «Роте Грютце». Последнее блюдо представляет собой густой джем, сваренный из красных ягод. Джем «Роте Грютце» кладут в пироги и едят вприкуску с чаем, продают в пластиковых ванночках на улице и выдают в кофейнях тем, кто заказывает сдобу.

В школе dasPROEKT регулярно проводятся мероприятия, посвященные культуре и национальной кухне Германии, где в качестве ведущих выступают немецкоговорящие преподаватели школы. Также в центре dasPROEKT ведется набор учеников в группы с разным уровнем освоения языка, есть возможность брать индивидуальные уроки у репетиторов. Записаться на занятия можно по номеру, оставленному вверху страницы.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Заполните данные и получите профессиональный разбор вашего теста на индивидуальной консультации в подарок

        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА