Каких туристов привлекает Германия. Топ-10 стран, которые любят Германию

На протяжении шести последних лет можно отметить увеличение количества туристов, предпочитающих отправляться в Германию. Не стал исключением и 2015 год. По официальной статистике, предоставленной Федеральным ведомством Висбадена, в прошлом году число бронирований в немецких отелях и хостелах увеличилось на 5%. За весь 2015 год в ФРГ побывало 80 млн человек. Общее количество «человеконочей» составило 436 гостей.

Кто отдает предпочтение отдыху в Германии? Преимущественно гости из европейских стран. В то же время количество российских туристов уменьшилось на 30%: информация предоставлена DZT – Национальным туристическим офисом Германии. Возглавляющая его Петра Хедорфер отмечает, что в последние годы туризм особенно интенсивно развивается в ФРГ – по этому показателю страна превосходит все остальные европейские государства.

ТОП-10

По данным за прошлый год можно выделить 3 страны, граждане которых с особой любовью относятся к Германии:

  • Нидерланды – 11,2 млн. Это обусловлено географическим расположением – ФРГ и Нидерланды соседствуют.
  • Швейцария – 6,4 млн. Гости из этой страны особенно любят бывать в немецких городах, они с удовольствием скупают сувениры и ценят умение немцев организовывать отдых.
  • США – 5,2 млн. Они предпочитают Германию другим странам за практически идеальный порядок во всем.

Еще 7 стран, гости из которых чаще других приезжают в ФРГ – европейские государства. Если учитывать всех туристов, посещающих Германию за год, доля гостей из Европы составляет 73%. По информацию от DZT, в течение 2015 года существенно снизилось количество граждан из России – очевидно, это связано с социально-политической обстановкой в стране. Русских туристов в прошлом году приехало почти на треть меньше (на 1,7 млн гостей). Это существенно меньше, чем в 2014 году, когда Россия заняла в рейтинге 11 место.

Наибольший прирост туристов в Германию наблюдается из Испании – на 570 тыс. человекодней. Вторую позицию уверенно заняла Швейцария – прибавилось 492 тыс. ночевок. На третьем месте Британия – в прошлом году количество ночей, забронированных ее гражданами, было больше на 382 тыс., чем в 2014 году.

Если говорить о гражданах, прибывающих с других материков, среди них больше всего гостей из США, несколько отстает от них Китай, туристы из которого забронировали 2,5 млн человеконочей, за ним следуют азиатские государства Персидского залива – более 2 млн размещений (суммарно).

По мнению немецких экспертов, прирост туристов в 2016 году уменьшится и составит около 1-3%. Такие прогнозы вызваны ухудшением экономической ситуации не только в Европе, но и на других материках. Оказывает свое влияние и политическая обстановка.





Запись к преподавателю

    Нажимая, вы принимаете условия соглашения
    ×
    Первое занятие всего за 500 рублей!

    Заполните свои данные.

      Нажимая, вы принимаете условия соглашения
      ×

        Обещаем, мы покажем результат теста после заполнения формы 🤗

        А бонусом в WhatsApp пришлем бесплатный доступ к курсам разговорного немецкого, грамматики и фонетики

        ⁠Как удобно связаться?

        WhatsAppТелефон
        Нажимая, вы принимаете условия соглашения
        ×
        X
        x
        Вас интересует обучение в

        ШКОЛЕ SPB ШКОЛЕ MSK
        ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА