remove browser adware
Школа немецкого языка в Санкт-Петербурге и Москве

Немецкий для детей

Полезно ли учить немецкий в детстве?

Учить немецкий язык в детстве не только полезно, а просто необходимо. Ведь  изучение любого иностранного языка способствует всестороннему развитию ребенка: он начинает по-другому смотреть на окружающий мир и на все, с чем сталкивается в повседневной жизни.

Ученые доказали, что при изучении иностранных языков  интеллектуальные и творческие способности детей и подростков развиваются намного лучше. Они необходимы для гибкого, живого ума так же, как физкультура для здорового тела. Именно поэтому уроки немецкого языка для детей – это постоянная гимнастика для ума.

Иностранные языки влияют также и на общее эстетическое и социальное развитие. На занятиях дети знакомятся с  реалиями других стран, сталкиваются с новой для них культурой. Они учатся понимать и воспринимать ее особенности, уважительно относиться к ним. В том числе, это касается и культуры общения. Умение начать и поддержать разговор – один из основных навыков, который ребята приобретают на занятиях.

Таким образом, немецкий язык для детей — один из способов лучше узнать окружающий мир, активировать познавательную и мыслительную деятельность и улучшить работу мозга. Это важная часть социального и общекультурного развития ребенка, когда процесс обучения не менее важен, чем сам результат.

1 (135)

 «Нам нужен курс немецкого для детей, чтобы…»

  • Вы собираетесь переехать в Германию или просто общаться с родственниками, а ваши дети пока совсем не знают немецкого?
  • Ваш ребенок начал учить немецкий в школе, но вы обеспокоены его оценками или недостаточной мотивацией?
  • Вы планируете обучение за границей и собираетесь подтянуть второй язык?

Мы обязательно поможем вам подобрать правильное решение!

В дасПРОЕКТЕ немецкий для школьников преподается по современной коммуникативной методике: дети учат разговорный  немецкий язык, которым они смогут реально воспользоваться в жизни.
Наши опытные преподаватели грамотно продумывают занятия: очень важно сохранить интерес и мотивацию к обучению в течение всего учебного года. В преподавании немецкого как второго языка есть и свои нюансы – частые сравнения и сопоставления с первым языком, трудность «переключения» с одного языка на другой, так называемые «ложные друзья» (слова и явления в разных языках, которые кажутся похожими, но на самом деле обозначают разные вещи). Наши педагоги знают, как сделать первый язык основой и помощником для изучения второго и избежать «каши» и путаницы в голове.

Важно понимать, что за короткий срок нельзя выучить большое количество материала. Для прочного знания языка необходима хорошая база и постепенное увеличение сложности. Надо заниматься именно изучением языка, а не формальной работой и натаскиванием для оценки. Мы преподаем немецкий язык детям именно на том уровне, который им подходит. Только так они смогут добиться высоких результатов.

1 (203)

Как учат немецкий для детей в языковых школах?

Немецкий для детей разного возраста и уровня преподается по-разному. Занятия проходят по ярким, современным учебникам именно для школьников, а не для взрослых. Материал в них ориентирован на интересы и возможности детей определенного возраста.
Все наши педагоги – профессионалы в своем деле. Они умеют найти правильный подход к каждому ребенку в отдельности и к группе в целом. В зависимости от интересов, возраста и темперамента учеников, они выбирают разные формы работы на уроке.

Выполнение творческих проектов в интернете, просмотр видео,  игры — изучение немецкого языка для детей похоже не на обычные уроки, а на увлекательные квесты, во время которых ребята и учат немецкий язык.

1 (188)

По каким учебникам дети учат немецкий язык?

Достаточно много школ в Санкт-Петербурге предлагают немецкий язык для детей.
В дасПРОЕКТе преподаватели работают по УМК немецкого издательства  Hueber. Это новые серии учебных материалов, разработанные немецкими специалистами для изучения немецкого языка как иностранного.

Beste Freunde – учебник для школьников начальной и средней школы. Интересные истории про ребят-ровесников и их жизнь, множество интерактивных заданий и видео сделают занятия немецким действительно интересными!

Deutsch.com – учебник для старшеклассников. Он включает в себя материалы по известным современным фильмам, затрагивает многие молодежные увлечения и хобби. Прекрасно ложится на базу английского языка!

Это учебники нового поколения, созданные с учетом последних тенденций и хорошо отражающие реалии современного мира молодежи. Поэтому немецкий язык детей, которые по ним занимаются, всегда живой и абсолютно актуальный.

  4 возможности развивать немецкий детей.

Занятия немецким в дасПРОЕКТЕ проходят в увлекательной интерактивной и игровой форме. Это помогает пробудить  и поддержать интерес к учебе и любовь к языку, а значит, улучшить успеваемость.

В стоимость курса входят также регулярные  встречи с носителем языка, что позволяет с самого детства не создавать языковой барьер и постоянно поддерживать немецкий язык детей, живущих в Санкт-Петербурге, на хорошем уровне.

Мы приглашаем всех детей, изучающих немецкий в Петербурге, посетить наши бесплатные мероприятия с носителями языка:

  1. Игровые вечера на немецком языке.
  2. Просмотр фильмов на немецком языке с обсуждением.
  3. Страноведческие встречи.
  4. Праздники.

1 (208)

Полезные ссылки.

Игры для изучения немецкого языка:

http://www.de-online.ru/index/igry_dlja_izuchenija_nemeckogo_jazyka/0-317

http://linguamania.ru/de

http://gut-lernen.blogspot.ru/p/blog-page_4965.html

Ресурсы на немецком языке для детей:

http://deutsch-best.ru/Frameset-kinder.htm

Вас интересует обучение немецкому для детей?

Оставьте, пожалуйста, заявку, мы проинформируем вас обо всех возможностях и пригласим на бесплатное тестирование!

 

X